UNE BIÈRE NOMMÉE « BABYLONE »

Dans nos sociétés occidentales, le pain est parmi les aliments le plus gaspillés. Les boulangeries jettent leurs invendus, les ménages et restaurants font pareil. Pourtant il y a des plats délicieux à préparer avec du pain rassie (je vous donnerai quelques recettes une autre fois!), on peut en faire de la chapelure, on peut le donner à manger aux canards, pigeons, chevaux ou ânes ou on peu en faire… de la bière!

Il n’est pas surprenant que ces sont des jeunes Belges qui ont eu cette idée. Leur inspiration – et donc le nom de leur bière – vient de Babylone où il y a 7000 ans déjà du pain liquide fermenté a été consommé, l’ancêtre donc de notre bière.

babylone

« Beer Project » utilise une demie tonne de vieux pain chaque mois pour brasser 4.000 litres de bière. Une bouteille équivaut donc à environ 1 tranche et demie de pain.

Avant de commencer à collecter vos morceaux de pain pour vous lancer à brasser dans votre baignoire, lisez un peu plus sur ce projet malin et innovateur!

https://mrmondialisation.org/voici-babylone-la-biere-durable-qui-recycle-le-pain/

http://beerproject.be/babylone-release

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s